• Авторизация


Постный пирог «Рассольник» — это необычно и вкусно! 11-03-2015 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Постный пирог «Рассольник» — это необычно и вкусно!

Пирог «Рассольник», как и известный всем суп рассольник, относится к русской кухне, отличительной особенностью является наличие в начинке солёных или маринованных огурцов. Пироги-рассольники бывают с мясом или курицей, в начинку добавляют различные овощи или сметану, а я сегодня расскажу о постном варианте рассольника — с рисом и жареным луком.

Пирог довольно интересный, чуть пикантный, а вкус начинки чем-то напоминает грибную. Пирог пригодится в пост, наверняка понравится вегетарианцам, а ещё его можно использовать вместо хлеба, подав к одноимённому супу. Я хоть и не вегетарианка, но такой пирог очень люблю и часто готовлю — это необычно и вкусно!

[685x457]
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

cals (13x13, 0Kb)Для теста
Вода кипячёная 280 мл
Дрожжи свежие 20 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Сахар 1 ст. л.
Соль крупнокристаллическая 2 ч. л.

cals (13x13, 0Kb)Для начинки
Лук репчатый 250 г
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Огурцы маринованные 200 г
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Рис длиннозернистый 150 г
Сахар 1 щепотка
Укроп сухой 1 ст. л.

[235x35]


[300x200]Подготовьте ингредиенты для постного дрожжевого теста: тёплую воду, дрожжи, масло, муку, соль и сахар.
[300x200]Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: рис (сухой), огурцы (выбирайте не слишком кислые), лук, масло, соль, перец, сахар и сухой укроп.
[300x200]Из указанных ингредиентов замесите обычное дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте, около 1,5 часа. Процесс замеса описан в этом рецепте
[300x200]Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте кубками лук и огурцы и обжарьте всё на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте по вкусу сахаром (маленькая щепотка), укропом и перцем.
[300x200]Отварите рис, смешайте с обжаренными луком и огурцами. Посолите, если нужно.
[300x200]Из подошедшего теста и начинки формируем пирог. У меня получилось 2 средних пирога диаметром около 21 см. На дно чугунной сковороды или огнеупорной формы для пирогов положите раскатанное тесто, сверху слой начинки.
[300x200]Закройте пирог вторым кругом из теста, защипайте края, сделайте отверстие в центре.
[300x200]Смажьте пирог растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30. Когда корочка станет золотистой, — пирог готов.
[300x200]Остудите пирог и подавайте к столу с чаем, супом или кефиром.
webspoon.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный пирог «Рассольник» — это необычно и вкусно! | эхиверия - Дневник эхиверия | Лента друзей эхиверия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»