Это цитата сообщения
VIPs Оригинальное сообщениеБлинный капустный пирог
Блинный капустный пирог
Ингредиенты
блины - 25 шт.
Капуста белокочанная молодая - 300 г
сушеные грибы - 50 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 4 шт.
яйца - 3 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Способ приготовления
1 Грибы замочить на 2 часа. Воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену и отваривать 15 минут. Вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
2 Лук нашинковать, немного обжарить в масле, добавить к нему грибы. Потушить 5 минут.
3 Капусту тонко нарезать, добавить к грибам, обжарить на сильном огне, потом увернуть и тушить 10 минут.
4 Форму для запекания смазать маслом. Выложить на нее несколько блинов, так, чтобы их края выходили за края формы. В середину положить еще один блин. На него немного начинки.
5 Выкладывать блины и прослаивать их капустой.
6 Взбить яйца со сметаной, залить пирог этой смесью, края блинов загнуть на сам пирог.
7 Выпекать 30 минут в духовке при 180 С.
Серия сообщений "- выпечка, тесто, кремы":
Часть 1 - Хачапури на йогуртовом тесте с помидорами, брынзой и моцареллой
Часть 2 - Пирожки «Шаньги». С картофелем по-сибирски
...
Часть 27 - 5 способов сделать блины «легче».
Часть 28 - Как приготовить классические блины на дрожжах
Часть 29 - Блинный капустный пирог
Часть 30 - Рецепт без хлопот. Печенье «Кокосанка» без муки
Часть 31 - Рецепт нежного торта "Лимон-киви"