И опять решила предложить Вам рецепт торта, потому что он вкусный и времени у Вас не уйдет много на его приготовление. А крем здесь - творожно - заварной. Коржи надо печь на сковороде, вкус напоминает слоеное тесто. Если рецепт Вас заинтересовал, то берите себе на заметку, думаю, что пригодится.
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное - 200 г
- мука - 3 ст.
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
- уксус - 1 ст. л.
- холодная вода - 2/3 ст.
для крема:
- сахар - 150 г
- творог - 600 г
- масло сливочное - 75 г
- желток - 3 шт.
- ваниль - на кончике ножа
- черника - 1 ст.
Приготовление:
Готовим тесто: масло сливочное (мягкое) смешать с яйцом, после добавить соль, уксус и воду. Все перемешать. В последнюю очередь добавить муку. Замесить тесто. Оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать его в холодильник на время варки крема.
Готовим крем: творог протереть через сито, а затем смешать с сахаром, желтками и ванилью. Последним добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь и постоянно мешая довести до кипения, варить 2 - 3 мин. до загустения. Учитывайте, что когда крем остынет, то он ещё немного загустеет.
Тесто разделить на 10 кусочков. Из каждого тонко раскатать лепёшку. Выпекать на СУХОЙ сковороде, на маленьком огне - с двух сторон. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
Перемазать все коржи кремом, чернику положить через один корж. Обсыпать бока, украсить и дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!