• Авторизация


Песочный пирог 06-03-2014 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фрау_Ольга Оригинальное сообщение

Песочный пирог с черной смородиной

[700x466]

Ингредиенты:

  • смородина 2 стакана

     

  • сахар 6-7 ст. л.
  • для теста:
  • мука 2 стакана
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 2-3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • 1 яйцо и 1 яичный желток
  • заливка:
  • сметана 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • картофельный крахмал 2 ст. л.

Способ приготовления: Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло. Масло с мукой порубить при помощи ножа. Добавить яйцо и желток. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Положить в миску, накрыть тарелочкой(чтобы не заветривал) убрать в холодильник на 30-60 минут. Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды смешать с сахаром. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики(они должны быть высокими т.к. при выпекании они уменьшаются). Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тесто ~10-12 минут. На дно выпеченного коржа выложить смородину, смешанную с сахаром. Приготовить заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С. Если вы будете использовать другие ягоды возможно будет необходимо уменьшить/увеличить количество сахара!!!
Наслаждайтесь вкусом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог | Наталия_Таранец - Дневник Наталия_Таранец | Лента друзей Наталия_Таранец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»