|
Чесночная паста на зиму
[250x204]
Будем делать пасту из чеснока. Чеснок должен быть свежим, сочным, крепким.
Все, кто хранит чеснок дома, видят, что он не лежит долго, а высыхает. Поэтому для любителей чеснока рекомендуем заготовить чесночную пасту.
Очень полезный продукт. Особенно в период гриппа и простуд! Да и в применении удобно. Баночка стоит в холодильнике и всегда под руками.
Для приготовления пасты из чеснока нам потребуется:
На 1кг чеснока — 250 мл оливкового масла.
Количество чеснока можно уменьшить при желании. Оливковое масло заменяем любым другим растительным маслом.
Приготовление:
Для приготовления пасты нужен блендер. Очищенный чеснок кладем в блендер, добавляем масло, измельчаем до однородной массы. Полученную смесь раскладываем по баночкам, храним в холодильнике.
Чесночно — имбирная паста:
О пользе имбиря знают многие. А вот, чтобы с чесноком…
Для приготовления этой пасты надо:
Имбирь (корень) — 200 г ,чеснок – 300 г или 2 части чеснока к 3-м частям имбирного корня. Можно добавить стручок перца чили. Но это уже на любителя.
Приготовление:
Очищаем чеснок, с имбиря счищаем верхний слой кожуры. Имбирь мелко режем. Для мясорубки можно крупнее нарезать имбирь. А для блендера надо резать мельче или положить в него имбирь, пропущенный через мясорубку. Можно имбирь натереть на мелкой терке.
Измельченный чеснок и имбирь перекладываем в подготовленную стеклянную баночку. Плотно закрываем крышкой.
Применение пасты из чеснока
Любителям чеснока понравится эта паста. Чеснок в таком виде сохраняет свежесть и полезность, свойственные чесноку. Долго хранится.
Паста хороша для бутербродов, можно добавлять в соусы, намазывать на готовую (обжаренную) курицу т.д.
Поможет справиться с сезонными простудами. Так что, готовьте пасту из чеснока. И вы будете здоровы.
____________________
_____________
|