Салат "Галатея"
Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
1 луковица,
3 вареных яйца,
1 зеленое яблоко (кисло-сладкое),
100 гр грецких орехов,
150 гр твердого сыра,
150 гр чернослива,
майонез.
Приготовление:
Куриную грудку посолить и натереть приправой карри, оставить на 30 мин (можно дольше), затем обжарить на растительном масле, остудить и нарезать мелкими кусочками. Выложить на блюдо и промазать майонезом.
Луковицу порезать 1/2 кольцами, обдать кипятком (чтобы ушла горечь), сверху покрыть сеточкой из майонеза.
Чернослив промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать, сверху - сеточка из майонеза.
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона и сеточка из майонеза.
Яйца мелко покрошить + сеточка из майонеза.
Сыр натереть на мелкой тёрке (майонез не наносить)
Грецкий орех измельчить, обсыпать по бокам.
Для украшения использовать белок от 2 яиц. Розочки можно подкрасить соком свеклы.
Салат - *Генеральский
Продукты:
-Сыр - 100г
-Яйцо - 4шт
-Морковь вареная - 2шт
-Свекла вареная - 2шт
-Мясо отварное
-Чеснок
-Майонез
Приготовление:
*1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
*2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
*3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
*4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
*5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Салат «Княжеский»
Ингредиенты:
Филе куриное — 200 г
Говядина — 200 г
Чернослив (без косточек) — 150 г
Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
Чеснок (по вкусу)
Сыр твердый — 100-150 г
Соус (сметана + майонез, соотношение 1:1)
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом. Второй слой - яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона. Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.Смажьте соусом. На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус. Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр кедровыми орешками.
Салат «Ветка сакуры»
куриная грудка (500 г )
1 банка ананасов кусочками (340 г),
1 банка кукурузы,
4 яйца,
1 луковица ,
50 г сыра,
майонез,
2 зубчика чеснока (по желанию).
Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений. Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки».Оставшиеся яйца нарезала с помощью яйцерезки.Курицу расщепила на волокна, хотя, думаю, для этого салата лучше было порезать кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе.Лук мелко порезала, залила на пару минут кипятком. Я так делаю всегда, лук остается хрустящим, но не горчит, и салат, даже если постоит, запахом лука потом не пропитается.В общую миску сложила курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости, все заправила майонезом.Салата получается много. Одну часть оставила как есть — с нежным нейтральным, чуть сладковатым вкусом, во вторую (для мужа) добавила чесночка, вкус сразу изменился, стал чуть острее. Переложила в салатник, сверху потерла сыр тонкой стружкой.
Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложила кучками цветочки, веточки сделала из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила свекольным соком.Салат получается сытным, нежным.
Салат "Торжество"
[показать]
Ингредиенты:
- отварное куриное филе - 300 г,
- 3 яйца,
- грибы - 300 г,
- 150 г твердого сыра,
- ананасы консервированные - 300 г,
- варенная морковь - 2 шт.,
- майонез,
- 3 пластинки плавленного сыра,
- укроп, зеленый лук.
Приготовление:
Филе порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить. Сыр, морковь и яйца потереть на терке. Салат выкладывать слоями, каждый перемазывать майонезом (грибы-куриное филе-ананасы-сыр-морковь-желток-белок). Сверху блюдо украсить каллами - пластинками плавленного сыра, свернутого " кулечком" с ломтиками моркови внутри. Их зеленого лука сделать стебли цветов, украсить укропом.
Салат "Каприз"
[показать]
Картошку для салата "Каприз" отварить в кожуре до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Добавить 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешать.
Окорочок отварить до полной готовности. Мясо отделить от костей, мелко нарезать и смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
Морковь и лук очистить, промыть под струей холодной проточной воды. Морковь натереть на крупной терке, ½ луковицы мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Вторую часть луковицы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета (лучше, если обжаривать на сливочном — грибы будут вкуснее), добавить нарезанные соломкой грибы и хорошо прожарить в течение 10 минут, протушить в течение 20 минут. Добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать.
Яйца отварить вкрутую, очистить и разделить на белок и желток. Отдельно натереть белок на крупной терке, желток — на мелкой терке. Белок смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
Зеленый лук промыть под струей холодной проточной воды, струсить и мелко нарезать.
Салат Каприз выкладываем слоями:
картошка
окорочок
морковь
грибы
белок
желток
зеленый лук.
Салат слоеный.Очень вкусный салатик
[показать]
Слои:1. Картофель отварной-4-5 шт.
2. Морковь отварная-2 шт.
3. Яблоко.
4. Яйца-2-3 шт.
5. Огурец (свежий/соленый/оливки)- на Ваш выбор,я делаю со свежими.
6. Курица-1(окорок).
7. Болгарский перец.
8. Зелень.
Салат выкладывать на большое плоское блюдо слоями,каждый слой обильно посыпать зеленью и смазывать майонезом через 1 слой. Красиво украшаем и наш"овощной торт" готов. Очень вкусный салатик!