Этот фруктовый пирог с легкой шоколадной ноткой получается очень воздушным.
Приготовление:150 г муки; 2 ч. ложки разрыхлителя; 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; 50 г шоколадных капель (или тертого шоколада); 4 яйца; 75 г сливочного масла; 1 ст. ложка ликера Куантро (можно заменить на коньяк)
Кроме того: 4 средних нектарина
Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
В отдельной миске взбить теплое масло с сахаром и ванилином. Постепенно по одному добавить яйца, затем ликер. Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто. В конце добавить шоколадные капли и ещё раз перемешать тесто.
Тесто выложить в форму (я использую силиконовую диам. 23 см).
У нектаринов вынуть косточки, нарезать тонкими ломтиками и веером разложить на тесте, слегка утапливая.
Выпекать при 180 С около 40 мин (готовность проверить зубочисткой).
Приятного аппетита!