• Авторизация


"Стеклянные" лепешки 24-09-2013 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

"Стеклянные" лепешки

[434x700]

 Эти лепешки нужно обязательно попробовать! Очень, очень вкусно и делать просто!

 

 

 

 

[показать] В теплой воде размешать дрожжи (можно использовать сухие-10 г )Дать подойти опаре 10 минут в теплом месте.

[показать] В теплое молоко добавить опару,

[показать] Просеянную муку с анисовым порошком, замесить тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

[показать] Тесто очень хорошо подошло, получилось эластичное, к рукам абсолютно не липнет. Разделить его на равные порции весом по 20 г

[показать] Главным фактором удачных лепешек является тонкая и равномерная раскатка теста.
По совету автора рецепта, лучше использовать машинку для приготовления пасты. Толщина раскатки №5
Если таковой нет, раскатывайте очень тонко лепешку (максимум 3 мм) полоску шириной 8-10 см и выложить на бумагу для выпечки.

[показать] Каждую лепешку при помощи кисточки смазать маслом, посыпать сахаром и орехами.

[показать] Нагреть духовку до 230 С вместе с противнем!
Выпекать до темно- золотистого цвета, примерно 15 минут.
С благодарностью за рецепт автору Карина-форум.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Стеклянные" лепешки | Тайнушка - Дневник Тайнушка | Лента друзей Тайнушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»