Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеДомашние мини-багеты с мукой из геркулеса и многозерновых хлопьев с сальсой из базилика с кешью и чесноком
[500x375]
Очень вкусный и безумно ароматный домашний хлеб с геркулесовой мукой, мукой из многозерновых хлопьев и сальсой из фиолетового базилика, чеснока, кешью, петрушки и оливкового масла. Готовится очень просто, результат всегда гарантированно идеальный: нежный, чуть сладковатый, пропитанный ароматной сальсой мякиш и румяная, хрустящая корочка. Остановиться просто нереально, попробуйте, я уверена, вам понравится.
Рецепт "Домашние мини-багеты с мукой из геркулеса и многозерновых хлопьев с сальсой из базилика с кешью и чесноком":
[показать] |
Для домашних багетов нам понадобится мука из многозерновых хлопьев и из геркулеса - взвесьте хлопья и поместите их в кофемолку: 30 секунд в кофемолке, |
[показать] |
В тесто для лучшего брожения (да и честно сказать - мне нравится чуть сладковатый вкус хлеба) и красивой румяной корочки я всегда добавляю сахар - коричневый сахар от Мистраль - просто находка - он ароматный, красивый и очень-очень вкусный |
[показать] |
Для замеса теста смешиваю все сухие ингредиенты - муку, муку из геркулеса, муку из многозерновых хлопьев, коричневый сахар, соль, дрожжи. |
[показать] |
Потихоньку, подливая воду, начинаю замес, на этапе замеса всегда добавляю в тесто пару ложечек оливкового масла. Месить нужно долго - минут 15 очень энергично, пока тесто не станет эластичным и гладким. Далее кладу тесто в глубокую миску и накрываю х/б салфеткой.
Ставлю его в теплое место на 2 часа (у меня это просто выдвижной ящик для посуды в плите) - духовку заранее зажигаю на медленный огонь - так мы сразу "убиваем 2 зайцев": получаем хорошо прогретую духовку и теплое место без сквозняков для теста. |
[показать] |
Вот какое получилось тесто - оно увеличилось в объеме почти в 3 раза, эластичное, мягкое, живое |
[показать] |
Сальсу готовим прямо перед разделкой теста - моем базилик, мелко режем, также поступаем с петрушкой |
[показать] |
В достаточно глубокую чашку выкладываем нарезанный базилик, петрушку, кешью, поливаем оливковым маслом и взбиваем все погружным блендером, добавляем соль и мелко нарезанный чеснок.
Хорошо перемешиваем. |
[показать] |
Тесто делим на 8 равных частей (пополам, потом еще раз пополам, потом еще раз) |
[показать] |
Каждую часть раскатываем, смазываем руки оливковым маслом и приступаем к формовке |
[показать] |
Выкладываем 1 чайную ложку сальсы и равномерно смазываем |
[показать] |
Заворачиваем в рулет и край хорошо защипываем., выкладываем багетики на противень или в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, даем 15 минут постоять и немного подойти, затем отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут, через 10 минут огонь убавляем до 180 градусов и печем еще 25-30 минут до образования румяной, золотистой корочки |
Запах хлеба плывет по всему дому, домашние ходят кругами вокруг плиты
[показать]
Достаем багеты и выкладываем на хлебную доску или на решетку - немного остыть - самый сложный этап в приготовлении - все так и стараются утащить хлебушка
[показать]
Вот какой он в разрезе
[показать]
Видна ароматная сальса, нежный мякиш и румяная, хрустящая корочка
[показать]
Угощайтесь, друзья!
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]