[показать]Ингредиенты:
• сухой кисель (1/2 брикета) 125 грамм
• молоко 500 мл
• 2 яйца
• сода 1 чайная ложка без верха
• растительное масло
• мука
• соль
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и аккуратно вводим кисель. Все хорошо перемешиваем, добавляем соду и муку до консистенции блинного теста.
В финале замеса теста добавляем растительное масло. И выпекаем блины из киселя на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
Когда сковорода хорошо разогреется, огонь убавить до среднего и на таком огне, не торопясь, выпекаем блины.
Надо добиваться чтобы блин был почти готов, выпекаясь на одной стороне, чтобы образовывалось много пузырьков на поверхности.
Блины из сухого киселя получаются кружевными и ароматными, благодаря присутствию в составе лимонной кислоты и ароматизаторов.
Приятного аппетита!
Источник [120x]
Благодарю всех за внимание !!! Код в комментарии.
|