• Авторизация


Хлеб “Бородинский” (х/п) 25-02-2013 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Хлеб “Бородинский” (х/п)

[300x212]

Темный, плотный ржано-пшеничный хлеб с характерным вкусом и запахом.





[300x200]
Ингредиенты:



  • 450 мл кипятка

  • 5 столовых ложек сухого кваса (солода)

  • 1,5 столовые ложки молотого кориандра

  • 3 чайные ложки сухих дрожжей (30 г сырых)

  • 370 г ржаной муки

  • 250 г пшеничной муки

  • 2,5 столовые ложки меда

  • 1 столовая ложка сахара

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

  • 3 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка зерен кориандра





В миске соединить сухой квас и молотый кориандр:


[300x200]


Залить кипятком, перемешать. Остудить до теплого состояния:


[300x200]


Добавить сахар, дрожжи. Оставить еще на 20 минут:


[300x200]


Все компоненты сложить в ведерко хлебопечки в необходимом порядке:


[300x200]


Замесить тесто. Посыпать зернами кориандра и оставить на расстойку:


[300x200]


Режим выпечки – обычный, корочка – темная. После выпечки не вынимать хлеб еще 30 минут:


[300x200]


И в разрезе:


[300x200]
http://harch.ru/hleb-borodinskij-h-p/?utm_source=f...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб “Бородинский” (х/п) | Тайнушка - Дневник Тайнушка | Лента друзей Тайнушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»