• Авторизация


Яблочный пирог (вариант) 25-07-2011 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Яблочный пирог (вариант) Пирог очень вкусный и красивый. Тесто рассыпчатое, нежное. Яблоки хорошо сочетаются со сладким безе, пирог получается сочный, не приторный, в меру сладкий. [500x375] * Тесто: * желтки 2 шт. * масло сливочное 150 г * сахарный песок 150 г * сметана 100 г * соль маленькая щепотка * разрыхлитель 1 ч. л. * мука 2 стакана ( 350 - 400 г) * яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые) * Безе: * белки 2 шт. * сахарный песок 150 г * ваниль 1. Желтки отделить от белков. 2. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара. 3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто. 4. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин. 5. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить) 6. Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей. 7. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков. 8. Разложить взбитые белки поверх яблок. 9. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы. 10. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин. 11. Дождитесь, пока остынет. 12. Приятного аппетита! [350x263] [350x263] [350x263] [350x263] [350x263] [400x300] [500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог (вариант) | Лексана - Любви много не бывает. Бывают маленькие сердца. | Лента друзей Лексана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»