• Авторизация


Без заголовка 10-08-2012 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Блюдо моей семьи

Имам баялды ( Имам обалдевший от вкуса этого блюда)

Турецкое блюдо, но популярно в Греции


Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Баранина мли говядина порезанная мелкими кусочками или фарш 500 -600гр.
Баклажаны средние 4-5 шт.
Луковица большая 1шт.
Помидоры 3-4шт.
Яйцо 3шт.
молоко 250мл.
Соль, перец, чеснок -2 зубка.

Инструкции по приготовлению:


Баклажаны помыть, обсушить. Испечь в духовке , очистить от кожицы, порезать на продольные полоски(около 1 см.)

(Мама всегда резала сырой баклажан на кружочки и обжаривала с мукой)

 

Посолить, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до образования гумяной корочки.Лишнее масло промакнуть салфеткой.

Лук измельчить,помидорки порезать мелкими кубиками пассеровать.
Посолить, поперчить. Можно добавить зелень кинзы. Остудить.
 

В форму для запекания уложить слой баклажанов добавить немного рубленного чеснока.
 

Мелкопорезанное мясо или фарш.
 

Сверху на мясо уложить помидорки с луком.
Снова баклажаны, мясо, помидоры.
Последними должны быть баклажаны.
Сверху небольшое количество чеснока.
 

Яйца взбить, добавить молоко.
Залить этой смесью блюдо. Поставить в предварительно разогретую духовку,
запекать примерно около 45-50 минум.
До образования золотисной корочки.
 

Подавать можно в той же посуде посыпав зеленью.
Или разделить ни порции не повредив слоя.
 


Примечание:
Блюдо получилось очень вкусное(особенно с бараниной).
Я думаю можно попробовать баклажаны почистить от кожицы, порезать на продольные кусочки, а потом запечь. Т.к. резать запеченый баклажан достаточно неудобно.
Приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светлана_ананьева - Дневник светлана_ананьева | Лента друзей светлана_ананьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»