Морковный кекс с орехами и глазурью.
2 яйца
250 г сахара
300 г моркови
50 г грецких орехов
50 г инжира
50 г кураги
1,5 ч.л. корицы
100 г маргарина
100 г растительного масла
10 г разрыхлителя,
ваниль, чуть соли
260 г муки
взбить сахар с яйцами добавить натертой на мелкой терке моркови,
грецких орехов, корицы, ваниль, чуть соли, растопленного маргарина,
растительного масла, разрыхлителя, муки.
Все вместе хорошо размешать, вылить в форму и выпекать при 180 град 45 минут.
Чуть остывший пирог сверху полила глазурью.
Глазурь. 1 ст.л.сливок, 1 ч.л. сливочного масла вскипятить,
добавить несколько капель лимонного сока,
около половины стакана сахарной пудры, взбить, вылить на пирог.
Приятного аппетита!
[600x450]