• Авторизация


Ракушки, идея подачи салата, мяса 10-01-2013 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


.

[700x515]

Тесто слоеное - 500 гр.(бездрожжевое), яичный желток

Тесто разморозить, развернуть и не раскатывать. Формочкой для кекса вырежем фигурки ракушек.

Сформуем ракушку. Нижнюю угловую часть приминаем пальцами в 2 местах, это будет место плотного крепления, давите на тесто... оно не должно подняться в этом месте, затем делаем надрезы не глубокие от края к центру.
Смазываем ракушки взбитым желтком. Стараемся аккуратно, желток не должен попасть в надрезы и на края, иначе тесто в этих местах не поднимется.Духовку разогреть до 180гр и поставить противень с ракушками минут на 10- 15. Затем вынуть ракушки из духовки. ОстудитьРазрезать если не раскрылись и на нижнюю половинку положить любую начинку. Лучше всего салатик из море продуктов когда из ракушки выглядывает осьминог, это прикольно ))))) А ещё это красивый завтрак – ракушки с мясом, или с яйцами пашот..

 

[700x518]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ракушки, идея подачи салата, мяса | Люция_А - Дневник Люция_А | Лента друзей Люция_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»