[показать]
Ингредиенты :
500г слоеного теста,шампиньоны,
репчатый лук,майонез,мягкий сливочный сыр,
сметана,укроп,сливочное масло
Репчатый лук мелко порезать обжарить вместе с
порезанными грибами на сливочном масле.
Посолить,поперчить по вкусу,охладить.
Обжаренные грибы смешать с мягким сливочным сыром,
добавитьмелко порезанный укроп,немного майонеза
или сметаны с горчицей.
Слоеное тесто раскатать порезать на 4 части и испечь их
в духовке,предварительно наколов вилкой.
Коржи смазать начинкой,укладывая друг на друга.
Поставить в холодильник для пропитки.
Украсить по своему желанию.
Нарядный салатик в виде открытки поможет
разнообразить ваш новогодний стол и порадовать гостей
Состав салата:
300 гр. отварного языка или печени,
300 гр. твердого сыра с нейтральным вкусом,
1-2 красных болгарских перца,
горсть черных маслин,
майонез,
свежий огурчик и пара зерен граната (не обязательно)-
для украшения
Перец берите обязательно красный, во-первых, это
нужно для украшения "открытки", во-вторых - с ним
гораздо вкуснее, чем с зеленым или желтым.
Мясную часть салата необходимо сварить заранее
и остудить непосредственно в бульоне.
Рецепт приготовления салата
Заранее оставьте немного каждого ингредиента для
украшения салата.
Перец нарезаем брусочками, обжариваем в разогретом
растительном масле не более 10 секунд, чтобы он получился полусырой.
Отварной говяжий язык или печень нарезаем тонкими брусочками,
выкладываем на блюдо первым слоем в форме прямоугольника.
Второй слой - болгарский перец, нарезанный также тонкими
брусочками и слегка обжаренный на сковороде.
Третий - мелко рубленные маслины. Каждый слой промазать майонезом.
Завершающий слой - тертый сыр, выкладывайте ровно,
без бреши, это будет фон нашей новогодней открытки.
И апофеоз рецепта - снегирь на ветке.
Веточка мясная, иголки из огурчика. В общем то, можно
просто имитировать ветку ели веточкой укропа.
Грудка снегиря - измельченный красный перец,
спинка - маслины. Яркий и праздничный Новогодний салат готов.
PS: Отварной язык или печень в этом салате можно
заменить ветчиной, тогда на приготовление уйдет
меньше времени, а можно и вовсе сделать мясное ассорти,
тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт
Яйца - 5 шт
Картофель - 5 шт
Огурец соленый - 2-3 шт
Лук - 1-2 шт, майонез
Для желе:
Желатин - 2-3 ст. л.
Бульон (вода) - 4 стак.
Чеснок - 1 зуб.
Лавр. лист - 1 шт
Перец горош.,соль
Если хотите добиться прозрачности, то желе можно сделать не на
бульоне, а на воде, посолить, и выжать через марлю
измельченный чеснок.
Итак, заранее замариновать мелко нарезанный лук в растворе воды с
уксусом. Отварить картофель и яйца. Сварить куриное филе, в воду
добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик
чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться
в приготовлении желе, его нам понадобится 4 стакана, но если
бульона будет недостаточно, можно развести кипяченой водой до
нужного объема. На дно любой глубокой формы, миски выстелить
пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля.
Затем лук. Смазать майонезом.
Затем порезанный кубиками соленый огурец
Следующий слой - нарезанная курица, промазать майонезом.
Далее мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании все
слои можно повторить дважды. Поставить салат в холодильник.
Теперь займемся желе. Куриный бульон процедить через марлю
или сито и добавить в него желатин (на 4 стак. бульона - 3 ст. л.
желатина) Нагреть до растворения желатина, но не кипятить! Вылить
желе в глубокий поднос или в большую кастрюлю так, чтобы
получилось жидкости примерно 1-1, 5 см. по высоте. Убрать в холод
для застывания. Когда желе застынет, опустить дно кастрюли на
несколько секунд в горячую воду и извлечь желе. Нарезать на
кубики 1,5 - 2 см.
Достать из холодильника салат, аккуратно перевернуть форму с
салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам
промазать салат майонезом.
Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу,
поднимаясь вверх.
Украшаем зеленью, цветами из овощей и яиц.
[показать]
Состав
креветки вареные- 200г
сыр твердый - 200г
помидоры - 4 шт
чеснок - 2 зубчика
майонез - 1 пакетик 200 г
Приготовление
Креветки разморозить при комнатной температуре, о
чистить от панциря . Помидоры нарезать кубиками, с
ыр натереть на мелкой терке , чеснок измельчить и смешать
с майонезом. Выкладываем слоями
1 слой - креветки
2 слой - майонез
3 слой - помидоры
4 слой - майонез
5 слой - сыр.
Салат украсить креветками , зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!