Это цитата сообщения
yoginya-Natalika Оригинальное сообщениеПророщенный маш. :)
[500x333]
Кушаю с удовольствием пророщенный маш. Ем его просто так и в салаты кладу.
Проращивать его очень просто. Промываю его водой и кладу пару столовых ложек в прозрачную чашку, заливаю водой на ночь. За ночь он разбухает. Я сливаю воду и ставлю на окно, в теплое место над батареей, закрываю крышкой. Он прорастет очень быстро. В принципе, ростки появляются сразу после ночи в воде. На следующий день они уже по 1,5-2 см могут вырасти. На вкус похож на свежий, чуть перезрелый горошек.
Маш (другие названия - бобы мунг, фасоль золотистая, фасоль маш, фасоль лучистая, азиатский горох, горох маш, лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура из Индии. Маш долго считали разновидностью фасоли (Phaseolus), и только недавно выделили в отдельный род (Vigna) семейства бобовых. Стручки маша длинные и тонкие, цилиндрической формы, содержат 8-15 угловатых овальной формы темнозеленых семян.
Родина маша — Юго-Западная Азия, где он введён в культуру 5—6 тысяч лет назад. Маш выращивают в Индии, Пакистане, Афганистане, Иране, Мьянме, Китае, Вьетнаме, Японии, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, Закавказье и на юге Казахстана (на небольших площадях) при орошении, в яровом и пожнивном посеве.
Проростки маша - типичный компонент азиатской кухни. Имеют приятный ореховый привкус. Они легко прорастают в течение недели (в соответствующих условиях). Из пророщенных семян маша можно приготовить множество различных салатов.
Отсюда:
http://ambivox.info/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%88