• Авторизация


Без заголовка 24-02-2011 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yoginya-Natalika Оригинальное сообщение

Пророщенный маш. :)

[500x333]
Кушаю с удовольствием пророщенный маш. Ем его просто так и в салаты кладу.

Проращивать его очень просто. Промываю его водой и кладу пару столовых ложек в прозрачную чашку, заливаю водой на ночь. За ночь он разбухает. Я сливаю воду и ставлю на окно, в теплое место над батареей, закрываю крышкой. Он прорастет очень быстро. В принципе, ростки появляются сразу после ночи в воде. На следующий день они уже по 1,5-2 см могут вырасти. На вкус похож на свежий, чуть перезрелый горошек.

Маш (другие названия - бобы мунг, фасоль золотистая, фасоль маш, фасоль лучистая, азиатский горох, горох маш, лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура из Индии. Маш долго считали разновидностью фасоли (Phaseolus), и только недавно выделили в отдельный род (Vigna) семейства бобовых. Стручки маша длинные и тонкие, цилиндрической формы, содержат 8-15 угловатых овальной формы темнозеленых семян.

Родина маша — Юго-Западная Азия, где он введён в культуру 5—6 тысяч лет назад. Маш выращивают в Индии, Пакистане, Афганистане, Иране, Мьянме, Китае, Вьетнаме, Японии, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, Закавказье и на юге Казахстана (на небольших площадях) при орошении, в яровом и пожнивном посеве.

Проростки маша - типичный компонент азиатской кухни. Имеют приятный ореховый привкус. Они легко прорастают в течение недели (в соответствующих условиях). Из пророщенных семян маша можно приготовить множество различных салатов.

Отсюда: http://ambivox.info/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%88
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Solnceslava - Дневник Solnceslava | Лента друзей Solnceslava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»