• Авторизация


Салат "Симандре" 04-11-2011 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Егорова_Таня Оригинальное сообщение

Салат "Симандре" на зиму

САЛАТ "СИМАНДРЕ"
от Головиной Лилии.
(заготовка на зиму)

Много лет назад одна моя подруга рассказала, как приготовить зимний салат из оставшихся зеленых томатов.

С тех пор мы его каждый год и закручиваем в больших количествах. Может кто-то и знает его рецепт, а кто-то видит впервые. Название придумала Лиля. Нам оно понравилось, так мы его и называем.

  • 3 кг любых по цвету и зрелости помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лук репчатый
  • 1 кг сладного болгарского перца любого цвета
  • 1,5-2 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли с небольшой горкой
  • 1-2 столовые ложки красного молотого перца без горки
  • 2 столовые ложки уксусной кислоты

  • Помидоры и лук порезать как для обычного салата. Перец нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Добавить все остальные ингредиенты. Воду НЕ добавлять! Варить минут 40. Кто любит, чтобы салат похрустывал - минут 25. Кому надо, чтобы был мягким, - до размягчения перца.

    Во время варки не забываем помешивать. Сварился, добавляем уксус, хорошо размешиваем, сразу закладываем в пастеризованные банки вместе с жидкостью, закручиваем под крышки и ставим банки(переворачивать не обязательно) под "шубу" примерно на сутки.

    Салат хорош, как добавка, к простой отварной картошке. Можно положить в готовый суп, к пельменям, да и просто один с хлебом поесть - милое дело. А если к салату прибавить майонез и чеснок, то получится вообще вкуснота!






    Код рамочки для Li.ru для Mail.ru тут
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Салат "Симандре" | Окси_-_М - Дневник Окси_-_М | Лента друзей Окси_-_М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»