ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:
Яйца-5 шт
Сахар-170 г
Соль-Щепотка
Ванильный сахар-1 ч.л
Кукурузный крахмал-10 г
Разрыхлитель-1/2 ч.л
Мука-150 г
Какао-25 г
Молоко-100 г
Раст масло-30 г
Диаметр формы 18 см.
Взбить яйца с сахаром до светлой и пышной массы. 7-8 мин ‚на выше средних оборотах. Добавить сухие и жидкие ингредиенты в 2 этапа.
Выпекать в разогретой до 160*С духовке, 50 мин (смотрите по своей духовке,если шпажка выходит сухая,бисквит готов)
ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА:
Вишня-300 г
Сахар-90 г
Кукурузный крахмал-20 г
Вода-60 г
Вишня у меня замороженная, можно взять свежую. Соединяем вишню и сахар в сотейнике.
На слабом огне даём разморозиться.
Дать закипеть и варить минутки 2‚не больше. Соединить крахмал холодной водой и перемешать до однородности.
Добавить к вишне. Варить 1-2 минутки.
Чем больше вы вари тем гуще она у вас получится. Получится 2 прослойки.
Вишнёвая пропитка:
Сахар-20 г
Вишня-50 г
Вода-150 г
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
Маскарпоне-400 г
Сахарная пудра-100 г
Какао-20 г
Ванильный сахар-1 ч.л
Сливки-300 г (33%)
Соединить все ингредиенты и взбить на минимальных оборотах.