• Авторизация


Домашний сметанник 05-10-2022 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Домашний сметанник

4248238_31 (569x700, 236Kb)

Диаметр 20 см
✔260 гр сметаны 15%
✔250 гр муки ц/з пшеничной
✔80 гр кукурузной муки
✔1 чл разрыхлителя
✔подсластитель (у меня 20 гр коричневого сахара)
✔Ванилин

КРЕМ
✔500 гр мягкого творога и 300 гр сметаны 20%
✔ Подсластитель (у меня 20 гр коричневого сахара)
✔Ванилин

➡Смешиваем сметану, подсластитель и разрыхлитель
➡постепенно добавляем муку (может потребоваться чуть больше или меньше) и замешиваем мягкое, эластичное тесто не липнущее к рукам
➡Делим тесто на 8 кусочков и формируем шарики
➡аккуратно раскатываем каждый шарик в тонкий круг нужного диаметра, поверхность немного присыпаем мукой
➡Обрезаем коржи тарелкой (у меня 20 см)
➡Выпекаем коржи на сухой а/п сковороде без масла на медленном огне
➡из обрезков получилась обсыпка для торта
➡даём коржам остыть

➡мягкий творог перемешиваем с подсластителем
➡собираем тортик:
Корж кладём на тарелку и обильно смазываем кремом (не жалейте крема, что бы не было сухо).
Повторяем процедуру со всеми коржами.
➡верх торта и бока смазываем кремом и обсыпаем тортик крошкой
➡Обязательно убираем торт на ночь или 5-6 часов в холодильник , чтоб коржи хорошо пропитались.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сметанник | justvitek - Дневник justvitek | Лента друзей justvitek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»