Тесто на бисквит
180г муки
210г сахара
45г какао
5г разрыхлителя
3 яйца
225 мл молока
52мл растительного масла
Начинка
400г вишни
60г сахара
20г кукурузного крахмала
Крем
375г маскарпоне
375мл сливок (33-36%)
90г сахарной пудры
Бисквит
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Добавляем масло и молоко, перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем и соединяем с тестом с помощью лопатки.
Выпекаем в форме при 160° примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность шпажкой. Готовый бисквит горячий заворачиваем в плёнку, даем остыть и отправляем в холодильник на 5 часов минимум. Это позволит сохранить его пористым и сохранит влажность. Если нет времени на это - используйте пропитку перед сборкой торта.
Начинка
В сотейнике соединяем вишню (без косточки) с сахаром и крахмалом, увариваем до загустения. Оставляем до полного остывания.
Крем
Ингредиенты должны быть холодными. Взбиваем немного сливки до пиков, маскарпоне соединяем с сахарной пудрой, добавляем к сливкам, на низких оборотах соединяем и в холодильник. Достаем перед сборкой торта.
Сборка торта.
Бисквит разрезаем на 3 части и собираем торт.
Бисквитсмазываем кремом и формируем бортик с крема
1/2начинки вишни
бисквит
бортики
начинка
бисквит
крем и декор сверху.
Зажать торт в кольцо (если есть или обмотать плёнкой бока. Отправляем в холодильник на пару часов, чтоб крем стабилизировался.