• Авторизация


Торт чёрный лес или шварцвальдский торт 14-09-2022 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт чёрный лес или шварцвальдский торт

4248238_52 (560x700, 258Kb)


☑Тесто на бисквит
🍚180г муки
🍚210г сахара
🍫45г какао
🧂5г разрыхлителя
🥚3 яйца
🥛225 мл молока
🧂52мл растительного масла

☑Начинка
🍒400г вишни
🍚60г сахара
🧂20г кукурузного крахмала

☑Крем
🍚375г маскарпоне
🥛375мл сливок (33-36%)
🧂90г сахарной пудры

✳ ✳ ✳
✔Бисквит
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Добавляем масло и молоко, перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем и соединяем с тестом с помощью лопатки.
Выпекаем в форме при 160° примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность шпажкой. Готовый бисквит горячий заворачиваем в плёнку, даем остыть и отправляем в холодильник на 5 часов минимум. Это позволит сохранить его пористым и сохранит влажность. Если нет времени на это - используйте пропитку перед сборкой торта.

✔Начинка
В сотейнике соединяем вишню (без косточки) с сахаром и крахмалом, увариваем до загустения. Оставляем до полного остывания.

✔Крем
Ингредиенты должны быть холодными. Взбиваем немного сливки до пиков, маскарпоне соединяем с сахарной пудрой, добавляем к сливкам, на низких оборотах соединяем и в холодильник. Достаем перед сборкой торта.

📌 Сборка торта.
Бисквит разрезаем на 3 части и собираем торт.
Бисквит➡смазываем кремом и формируем бортик с крема➡1/2начинки вишни➡бисквит➡бортики ➡начинка➡бисквит➡крем и декор сверху.
Зажать торт в кольцо (если есть или обмотать плёнкой бока. Отправляем в холодильник на пару часов, чтоб крем стабилизировался.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт чёрный лес или шварцвальдский торт | justvitek - Дневник justvitek | Лента друзей justvitek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»