300 г нежирной свинины
200 г ветчины
200 г
100 г сыра
3 вареных яйца
3 соленых огурца
3 клубня вареного картофеля
1 головка репчатого лука
зелень
оливковое масло
черный молотый перец
соль
Оформление:
красные ягоды
вареная морковь
петрушка
Нарезать небольшими кусочками мясо, мелко нашинковать лук, обжарить все до готовности на масле, поперчив и посолив, выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, дать так остыть.
Очистить вареные овощи и яйца, нарезать кубиками картофель, ветчину и огурцы, отделить яичные белки от желтков, белки измельчить, сыр потереть на крупной терке.
Взять круглое блюдо, в центр поставить стакан, выложить первым слоем картофель, промазать майонезом, мясо, майонез, соленые огурцы, тертый сыр, ветчина, зеленый горошек, белки, майонез.
Сверху посыпать салат желтками, убрать на 2 часа в холод, затем достать из холодильника, убрать стакан.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат «Новый 2012-й год» цветочками из моркови, петрушкой и красными ягодами.