Салат «Принцесса греза»
30-01-2011 22:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1 большой или 2 маленьких кочана зеленого салата,
450 г вареной белой фасоли,
1 стакан красных или желтых помидоров черри,
1 стебель сельдерея
1 красный или желтый болгарский перец
200 г мяса птицы
4-5 перьев зеленого лука
200 г обезжиренного майонеза,
2 стол. ложки молока
1 стол ложка свежей зелени сельдерея
Молотый белый или черный перец по вкусу
150 г тертого сыра (лучше всего брать чеддер)
Обратите вниание на то, что все продукты для салата после нарезки надо хорошо просушить, особенно это касается помидоров. Салат тщательно промойте, обсушите и мелко порвите или нарежьте. Уложите его на дно салатницы. Салатницу возьмите спрозрачными стенками. На салат уложите продукты в следующем порядке: фасоль, помидоры, порезанный корень сельдерея, болгарский перец, мясо птицы, зеленый лук. Смешайте майонез, молоко, зелень сельдерея и белый перец. Ровным слоем залейте слат заправкой, плотно накройте пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (лучше оставить для пропитки на сутки). Перед подачей густо посыпьте тертым сыром. Одно из главных достоинств этого салата в том, что не нужно каждый слой промазывать майонезом. Если нет времени приготовить куриное мясо, замените его маленькими кубиками ветчины.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote