Кабачки как грузди

Я в прошлом году закрывала 3 баночки на пробу — это очень вкусно В этом году раза в 4 больше закрою. Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
-
3 кг кабачков (очищенных)
-
2 ст.л. соли
-
1 ст.л. черного перца
-
6 ст.л. сахара
-
1 ст. подсолнечного масла
-
пучок петрушки
-
пучок укропа
-
1 ст. 9%-го уксуса
-
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда.
-
Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
-
Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
-
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
-
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета пол-литровая банка – 5 минут.
-
Закатать.
-
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
источник