Ингредиенты:
Приготовление:
1. Печень очистить от пленок, жилок и всего лишнего, промыть, обсушить и нарезать брусочками (в идеале — полосками длиной 5 см и шириной 1 см). Лук и чеснок мелко нарезать, грибы нарезать пластинами или четвертинками.
2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Убрать со сковороды. Добавить на сковороду чеснок и грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Убрать со сковороды. Подлить на сковороду еще немного растительного масла, добавить печень и обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут.
3. Сметану или сливки смешать с мукой.
4. Вернуть на сковороду грибы, лук и чеснок, посолить, поперчить, залить сливочной смесью, перемешать и тушить под крышкой еще 3-5 минут.
5. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!