• Авторизация


Печень по-берлински 19-03-2021 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печень по-берлински

Рецепт: Печень по-берлински

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень... ).

Ингредиенты для «Печень по-берлински»:

  • Печень говяжья (куриная) — 500 г
  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.2 ккал
белки
102.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
59.7 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.6 г

 

 

Рецепт «Печень по-берлински»:

Печень по-берлински фото

Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Печень по-берлински ингредиенты

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Печень по-берлински Печень говяжья

Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

Печень по-берлински Яблоко

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень по-берлински | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»