• Авторизация


Кабачковые чебуреки 13-03-2021 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кабачковые чебуреки

[646x488]

Мы влюбились в эти чебуреки. Так вкусно, сочно! Да и готовятся легко. 

Ингредиенты:

  • Кабачок - 500 г;
  • Лук - 2 шт;
  • Фарш - 300 г;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Молоко - 250 г;
  • Мука - 200-300 г;
  • Соль, перец и зелень по вкусу.
  • Масло растительное - 100 мл.

Приготовление:

Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, обжарить, посолить и поперчить по вкусу. В готовый обжаренный фарш я добавила нарезанную зелень: петрушку и укроп.

Кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль и перец. Я еще добавила порезанный зеленый лук. Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.

Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку.

Накрыть начинку свободным краем теста и прижимать лопаткой, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Вот такая гора чебуреков получилась у меня. 12 штук.

Подаем сразу.

Вкусно со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые чебуреки | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»