• Авторизация


Калмыкские бёреки. Очень сытно и вкусно! 22-02-2021 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Калмыкские бёреки

Калмыкские бёреки1 (585x441, 131Kb)
Готовим блюдо калмыкской кухни. Это очень сытно и вкусно!
Это очень вкусное блюдо, которому я научилась давно от одной из своих знакомых. Тогда мы забросили пельмени и готовили только бёреки. Они пришлись по душе и нам с мужем и нашим детям. Потом рецепт забылся и неожиданно всплыл в памяти в эти выходные.
На первый взгляд это обычные пельмени, только большие. Но вкус у них получается отличный от наших привычных пельменей. Они получаются необыкновенно сочными и вкусными.
 
Для теста нужно:
  • мука 500 гр;
  • яйцо 1 шт;
  • вода 200 мл.
  • соль 1 ч.л.
Для фарша:
  • говядина 700 гр.;
  • лук 1 большая луковица
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Начнем с того, что замесим тесто, оно такое же, как для пельменей. Положим тесто в полиэтиленовый пакет, пусть отдохнет.

Тем временем приготовим фарш. Мясо лучше брать не очень постную говядину. Если вы любите, можно добавить свинину. Прокручиваем мясо через мясорубку.
 
Калмыкские бёреки3jpg (700x525, 318Kb)
 
Туда же отправляем лук, чеснок. Заправляем солью и перчиком по вкусу. Для сочности можно добавить молока. Хорошо вымешиваем фарш руками, вкладывая только положительные эмоции.
 
Калмыкские бёреки4jpg (700x553, 473Kb)
 
Из теста делаем жгут, нарезаем его на кусочки. Из каждого кусочка раскатываем лепешку размером 10-11 см. Это примерно как на вареники.
 
Калмыкские бёреки5jpg (700x487, 314Kb)
 
На каждую лепешку раскладываем фарш и склеиваем бёрек красивой косичкой.
 
Калмыкские бёреки2 (700x420, 276Kb)
 
Варить такие пельмени надо 5-10 минут в подсоленной воде, а на стол подавать со сливочным маслом. Едим бёреки непременно руками. Каждый бёрек наполнен ароматным и очень вкусным бульоном, который надо сначала выпить.

По-правильному тесто на бёреки не раскатывают скалкой, а разминают руками. Первое время я так и делала, это не так трудоемко, как кажется. За счет этого они были еще вкуснее.

Попробуйте, это действительно вкусно и совсем не похоже на пельмени.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Калмыкские бёреки. Очень сытно и вкусно! | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»