
Картофель-карри с укропом, подсолнечным маслом, обсыпанный манной крупой и запечённый в духовке. Замечательный гарнир, да и с домашними солёностями послужит отличным основным блюдом в дни Поста! Просто, быстро и вкусно очень!!!
Время приготовления:
Количество порций: 2
| Готового блюда | |||
|
ккал 1243 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 216 г |
| Порции | |||
|
ккал 621.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 108 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 125.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 21.8 г |
Картофель нужно взять среднего одинакового размера, чтобы затем нарезать на равные дольки. Так красивей будет он в подаче. Картофель чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Режем картофель на "четвертушки".
Выкладываем в подходящую посуду, присыпаем карри, солью и наливаем масло. Перемешиваем, чтобы каждая долька была обмазана маслом, и к нему ровненько пристали соль и карри.
Берём противень и застилаем его пекарской бумагой.
Выкладываем дольки картофеля по противню одним слоем. Посыпаем уложенный картофель сухим укропом. Ставим в духовку, разогретую до 180 -200*С, на 20 минут.
Проверяем зубочисткой. Мне хватило 20 минут с моей духовкой. Ориентируйтесь по своей духовке.
Картофель готов. Очень ароматный!