• Авторизация


Идеальный рецепт пирожков жареных 18-02-2021 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Идеальный рецепт пирожков, который я выпросила у свекрови

пирожки вкусные (527x394, 160Kb)
 
Я очень люблю жаренные пирожки и ни один довод о том, что они вредны меня не заставит от них отказаться. Рецептов знаю много, но вот уже 3 года готовлю только по этому, самому любимому и простому. Надеюсь, он и вам придется по душе.
 
Ингредиенты
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 2,5 стакана
  • Укроп - 1 пучок
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло п
  • Черный перец (молотый) и соль - по вкусу
Картофель очищаю и отвариваю в подсоленной воде до готовности.

Сливаю воду с картофеля, для приготовления теста потребуется стакан картофельного отвара, остальное можно вылить.

В картофельный отвар добавляю дрожжи, сахар и чайную ложку соли. Перемешиваю.

Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.

Приготовленное тесто закрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 20 минут.

Репчатый лук очищаю и мелко нарезаю кубиками. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Для приготовления начинки соединяю картофельное "пюре", обжаренный лук, мелко нарезанный укроп, соль и молотый черный перец.

Хорошенько все перемешиваю.

Тесто разделяю на половины для удобства, скатываю "колбаску" и разрезаю на равные части. Не забудьте поверхность присыпать мукой.

Кусочек теста раскатываю в лепешку одинаковой толщины, выкладываю начинку и защипываю края.

Пирожки обжариваю на растительном масле сначала с той стороны, где находится "шов".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный рецепт пирожков жареных | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»