Идеальный рецепт пирожков, который я выпросила у свекрови
Я очень люблю жаренные пирожки и ни один довод о том, что они вредны меня не заставит от них отказаться. Рецептов знаю много, но вот уже 3 года готовлю только по этому, самому любимому и простому. Надеюсь, он и вам придется по душе.
Ингредиенты
-
Картофель - 4 шт.
-
Лук - 1 шт.
-
Мука - 2,5 стакана
-
Укроп - 1 пучок
-
Дрожжи - 1 ч. л.
-
Сахар - 1 ст. л.
-
Подсолнечное масло п
-
Черный перец (молотый) и соль - по вкусу
Картофель очищаю и отвариваю в подсоленной воде до готовности.
Сливаю воду с картофеля, для приготовления теста потребуется стакан картофельного отвара, остальное можно вылить.
В картофельный отвар добавляю дрожжи, сахар и чайную ложку соли. Перемешиваю.
Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.
Приготовленное тесто закрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 20 минут.
Репчатый лук очищаю и мелко нарезаю кубиками. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Для приготовления начинки соединяю картофельное "пюре", обжаренный лук, мелко нарезанный укроп, соль и молотый черный перец.
Хорошенько все перемешиваю.
Тесто разделяю на половины для удобства, скатываю "колбаску" и разрезаю на равные части. Не забудьте поверхность присыпать мукой.
Кусочек теста раскатываю в лепешку одинаковой толщины, выкладываю начинку и защипываю края.
Пирожки обжариваю на растительном масле сначала с той стороны, где находится "шов".