• Авторизация


Хрустящий нежный хворост 04-02-2021 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящий нежный хворост

С…РІРѕСЂРѕСЃС‚1 (700x525, 497Kb)
Нежный, хрустящий, тает во рту. Этому рецепту меня научила моя свекровь, готовлю по нему уже 15 лет. Получается всегда!

Ингредиенты:
  • Сметана 65 гр (2 столовые ложки с горкой)
  • Яйцо 1 целое и 1 желток
  • Соль щепотка
  • Сода ⅓ чайной ложки
  • Мука 200 гр
  • Масло растительное 400 гр
  • Сахар 1 ч.л. (можно и без него)

Приготовление:

  • К сметане добавляем соду, хорошенько размешиваем и оставляем минут на 5 для того, чтобы пошла реакция с содой.
  • Добавляем соль, сахар и яйцо с желтком. Размешиваем в однородную массу.
  • Сахара больше не нужно! Он необходим для красивого румяного цвета, а готовый хворост мы будем посыпать сахарной пудрой, за счёт этого он будет сладким и очень вкусным.
  • Добавляем муку и замешиваем достаточно тугое тесто. Не стремитесь вымешивать его до гладкости. Пары минут вполне достаточно.
  • Готовое тесто должно быть упругим и не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
  • Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на часок.
  • Охлаждённое и отдохнувшее тесто достаём из пакета и делим на 4-6 частей.

С…РІРѕСЂРѕСЃС‚2 (680x527, 184Kb)

  • Тесто больше не месим!
  • Каждую часть тоненько раскатываем. Чем тоньше раскатан хворост, тем он получается нежнее и вкуснее.

С…РІРѕСЂРѕСЃС‚3 (700x477, 266Kb)

  • Удобно сначала раскатать все кусочки теста в тонкие пласты, а затем уже выпекать хворост. Раскатанные пласты теста перекладываем на противень или любую другую поверхность, накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось и не подсохло. Между пластинами можно положить плёнку или полиэтиленовые пакеты, чтобы не слиплось. Муки при раскатке старайтесь использовать минимум, дабы потом она не горела на сковороде.
  • В глубокой сковороде разогреваем 400 мл масла (оптимальное количество для указанных ингредиентов)
  • Тесто нарезаем на кусочки-ромбики со сторонами 3-4 см.
  • На размер вообще смотрите сами, имейте в виду, что хворост на сковороде будет увеличиваться.
  • В разогретое масло опускаем кусочки теста. Как только кусочек перестаёт расти, сразу его переворачивают, спустя секунд 5-7 вылавливаем шумовкой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

С…РІРѕСЂРѕСЃС‚4 (700x472, 354Kb)

  • Таким образом выпекаем весь хворост. Получается его много) на фото лишь малая часть. Готовый хворост выкладываем слоями на блюдо, каждый слой присыпаем сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящий нежный хворост | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»