
Если у вас есть запасы варенья, предлагаю порадовать ваших родных вкусным, мягким и нежным пирогом.Рецепт без яиц, молока, кефира, но получается очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску помещаю чай, растительное масло, сахар и перемешиваю.В муку добавляю какао, перемешиваю.Высыпаю массу в сито и просеиваю в жидкую смесь и замешиваю тесто.Добавляю соду и все перемешиваю.
Форму застелила пергаментом и смазала маслом.
Выливаю половину теста в форму и выпекаю при 180 град С 15 мин.
Для начинки в миске соединяю варенье, измельченные шоколад и орехи, всю массу перемешиваю.
На подпекшийся корж выкладываю начинку и выливаю вторую часть теста.Выпекаю при 180 град С 35 – 40 мин.
Для глазури в измельченный шоколад добавляю растительное масло и растворяю на водяной бане.
Сверху пирог поливаю глазурью и украшаю орешками.