Это блюдо - один из любимых вариантов завтраков. Почему?! Быстро, просто и вкусно! Часть творога заменила на нежнейший творожный сыр ТМ "Hochland ". Пробуйте!
Ингредиенты для «Ванильные ленивые вареники»:
Творог — 130 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр творожный (ТМ "Hochland ") — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль (+1 щепотка) — 1/2 ч. л.
Ванилин (на кончике ножа) — по вкусу
Мука пшеничная / Мука (+1 ч.л. для раскатывания) — 130 г
Масло сливочное (для подачи) — 50 г
Вода — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1347.2 ккал
белки
54.3 г
жиры
70.9 г
углеводы
124.1 г
Порции
ккал
449.1 ккал
белки
18.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.3 г
Рецепт «Ванильные ленивые вареники»:
Подготовим продукты.
Кастрюлю ставим на огонь, наливаем в нее 1 литр воды и добавляем соль.
В чашку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли, сахар и ванилин. Слегка взбиваем.
Затем добавляем творог, творожный сыр ТМ "Hochland "и просеянную муку.
Замешиваем тесто.
На коврик насыпаем муку и выкладываем тесто. Раскатываем из теста "колбаску" и нарезаем на кусочки.
Вода закипела.
Опускаем в кипящую воду кусочки теста.
Доводим до кипения и варим ещё 2-3 минуты.
Выкладываем вареники в чашку, добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Подаем вареники. У меня сегодня со сметанным кремом (сметана и сахарная пудра).