Немецкий картофельный салат со сливочным хреном

Рецепт от Сергея Астафьева, шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen. Простейший рецепт картофельного салата — именно такой подают в пивных садах Баварии среди бесконечных закусок.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 2 порции:
-
Картофель300 г
-
Бекон100 г
-
Сметана80 г
-
Майонез80 г
-
Сливочный хрен20 г
-
Оливковое масло10 мл
-
Укроп3 веточки
-
Петрушка3 веточки
-
Зеленый лук4 стебля
-
Чеснок2 зубчика
-
Сольпо вкусу
-
Молотый черный перецпо вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ
1. Картофель вымыть с щеткой и отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить.
2. Бекон нарезать кубиком и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. покрытием
3. Всю зелень мелко порубить вместе с чесноком.
4. Смешать майонез и сметану. Добавить сливочный хрен, всю зелень и перемешать.
5. Картофель нарезать кружками, добавить бекон, заправить получившимся соусом. Посолить и поперчить, украсив зеленью.