• Авторизация


Салат с кальмарами и грибами 28-12-2020 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат с кальмарами и грибами

Рецепт: Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами не требует много времени на подготовку и очень прост в приготовлении. В нём кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. А орехи и ароматная заправка делают его ещё вкуснее. Если Вы хотите разнообразить своё новогоднее меню, обязательно его приготовьте.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и грибами»:

  • Кальмар — 500 г
  • Шампиньоны (свежих) — 400 г
  • Орехи грецкие (ядра) — 70 г
  • Сырок плавленый (сливочный, мягкий) — 40 г
  • Сметана (не менее 20%) — 40 г
  • Майонез — 40 г
  • Чеснок (средних) — 4 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки) — 40 мл
  • Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Приправа (по вкусу) — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.6 ккал
белки
131.2 г
жиры
131.7 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
22 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.2 г

 

Рецепт «Салат с кальмарами и грибами»:

Салат с кальмарами и грибами фото

Тушки кальмаров (500 г) моем, чистим и отвариваем.
Чтобы мясо кальмаров оставалось нежным и не утратило свои вкусовые качества, поступаю следующим образом: воду слегка подсаливаю и добавляю специи (на Ваше усмотрение), довожу до кипения. При появлении первых пузырьков отправляю туда кальмаров. Кипение на время прекратится, а как только возобновится, сразу выключаю и достаю тушки. На 3 кальмара я лью в кастрюлю примерно 1200 мл воды.

Салат с кальмарами и грибами ингредиенты

Даём кальмарам остыть и нарезаем соломкой.

Салат с кальмарами и грибами Кальмар

400 г свежих шампиньонов моем, чистим и нарезаем слайсами средней толщины, не мельчим.

Салат с кальмарами и грибами Шампиньоны

Обжариваем на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковородке не больше 5-7 минут. Чтобы вкус грибов был более ярким и выразительным, обжариваем грибы до румяной корочки и испарения жидкости. В конце приготовления грибы немного подсаливаем.

Салат с кальмарами и грибами Орехи грецкие

70 г ядрышек грецких орехов измельчаем.

Салат с кальмарами и грибами Сырок плавленый

Готовим заправку. Для этого смешиваем 40 г плавленого сыра (сливочного), 40 г сметаны (не менее 20%) и 40 г майонеза. Туда же отправляем 3-4 зубчика чеснока средней величины, пропущенных через чесночницу. Всё перемешиваем.

Салат с кальмарами и грибами Сметана

Собираем салат. На тарелку по кругу выкладываем соломку из кальмаров.

Салат с кальмарами и грибами Майонез

Сверху по центру раскладываем обжаренные шампиньоны.

Салат с кальмарами и грибами Чеснок

Поливаем всё заправкой.

Салат с кальмарами и грибами Масло растительное

Посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Салат с кальмарами и грибами Приправа

Готовый салат отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Перед подачей можно украсить 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с кальмарами и грибами | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»