
Салат с кальмарами и грибами не требует много времени на подготовку и очень прост в приготовлении. В нём кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. А орехи и ароматная заправка делают его ещё вкуснее. Если Вы хотите разнообразить своё новогоднее меню, обязательно его приготовьте.
Время приготовления:
Количество порций: 6
| Готового блюда | |||
|
ккал 1904.6 ккал |
белки 131.2 г |
жиры 131.7 г |
углеводы 51.1 г |
| Порции | |||
|
ккал 317.4 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 22 г |
углеводы 8.5 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 154.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 4.2 г |
Тушки кальмаров (500 г) моем, чистим и отвариваем.
Чтобы мясо кальмаров оставалось нежным и не утратило свои вкусовые качества, поступаю следующим образом: воду слегка подсаливаю и добавляю специи (на Ваше усмотрение), довожу до кипения. При появлении первых пузырьков отправляю туда кальмаров. Кипение на время прекратится, а как только возобновится, сразу выключаю и достаю тушки. На 3 кальмара я лью в кастрюлю примерно 1200 мл воды.
Обжариваем на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковородке не больше 5-7 минут. Чтобы вкус грибов был более ярким и выразительным, обжариваем грибы до румяной корочки и испарения жидкости. В конце приготовления грибы немного подсаливаем.
Готовим заправку. Для этого смешиваем 40 г плавленого сыра (сливочного), 40 г сметаны (не менее 20%) и 40 г майонеза. Туда же отправляем 3-4 зубчика чеснока средней величины, пропущенных через чесночницу. Всё перемешиваем.
Готовый салат отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Перед подачей можно украсить