• Авторизация


Яблочный кухен "Экономично, быстро, вкусно" 26-12-2020 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный кухен "Экономично, быстро, вкусно"

Рецепт: Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно

Экономично, быстро, легко и очень вкусно. Самый простой яблочный пирог. Для любителей выпечки, где много начинки и мало теста.

Ингредиенты для «Яблочный кухен "Экономично, быстро, вкусно"»:

  • Масло растительное (Олейна) — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 160 г
  • Яблоко — 2 кг
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4564.9 ккал
белки
52.4 г
жиры
179.1 г
углеводы
677.4 г
Порции
ккал
380.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
24.2 г

 

 

Рецепт «Яблочный кухен "Экономично, быстро, вкусно"»:

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно фото

Приготовим необходимые продукты.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно ингредиенты

Яблоки почистим, нарежем небольшими кусочками.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно Масло растительное

Выложим в сотейник или сковороду, слегка присыпем сахаром, нальем немного воды.
На 1 кг яблок примерно полстакана воды.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно Мука пшеничная

Поставим на огонь и притушим яблоки до мягкости так, чтобы вся вода испарилась.
Сначала под крышкой минут 5, потом крышку снять и довести до готовности.
Яблоки, я считаю, лучше брать два разных сорта. В процессе тушения одни могут развариться в кашу, зато другие останутся кусочками.
Пока тушатся яблоки, приготовим тесто. На это уйдет где-то 10 минут, поэтому заранее включим духовку и разогреем ее до 200 градусов.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно Яйцо куриное

Возьмем продукты для теста: муку, сахар, масло, разрыхлитель, яйцо.
Муку смешаем с сахаром, разрыхлителем,
добавим яйцо и масло, размешаем ложкой, потом полученную массу перетрем руками в крошку.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно Сахар

Тесто в виде крошки должно при сдавливании в руке слипаться, а не рассыпаться.
Если все же рассыпается, добавьте еще одно яйцо.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно Яблоко

Часть теста отложить для верха пирога.
Остальную крошку высыпать в разьемную форму диаметром 24 см, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно Разрыхлитель теста

Возьмем пальчиками небольшое количество крошки и, придавливая к стенке формы, создадим бортики, остатки теста прижмем к дну формы.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно Ванильный сахар

На тесто выложим начинку из яблок.
Здесь у меня 1,5 кг готовой начинки.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно

Сверху яблок распределяем равномерно остатки теста.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно

Духовка нагрелась до 200 градусов.
Ставим пирог и выпекаем его до румянной корочки от 45 минут до часа. Время выпечки будет зависеть от количества начинки и ее влажности.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно

Пирог выпекаем в разьемной форме и есть вероятность подтекания масла. Поэтому желательно форму иметь с поддоном, если нет такой, то лучше подставить под форму какую-нибудь емкость, я использовала обычную сковороду.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно

Дать пирогу остыть и только после этого разьемную форму отсвободить от кольца.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно

Пирог аккуратно надрезаем, учитывая тот момент, что начинки много и она очень мягкая.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно

Начинка влажная, ее много, а теста мало.
Пирог получается легким и очень вкусным.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно

На второй день пирог еще вкуснее.











вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный кухен "Экономично, быстро, вкусно" | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»