• Авторизация


Котлеты, запечённые в тёртом картофеле 23-12-2020 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Котлеты, запечённые в тёртом картофеле

Рецепт: Котлеты, запечённые в тёртом картофеле

Также это блюдо можно назвать запеканкой. Оно удобно тем, что тут получается два в одном: мясное блюдо и гарнир к нему. А главное - получается очень вкусно! Домашний, сытный, уютный ужин.

Ингредиенты для «Котлеты, запечённые в тёртом картофеле»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Картофель (уже очищенный) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Сметана — 3 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.6 ккал
белки
31.1 г
жиры
64.6 г
углеводы
129.7 г
Порции
ккал
300.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.5 г

 

 

Рецепт «Котлеты, запечённые в тёртом картофеле»:

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле фото

Для приготовления блюда я буду использовать подсолнечное масло ТМ Олейна.

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле ингредиенты

Фарш у меня уже полностью готовый, стандартный для котлет, т. е. содержит мясо, яйцо, хлеб, соль. Из мясного фарша формирую 6 котлет.

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле Фарш мясной

Картофель быстро натираю на крупной тёрке. Перекладываю в глубокую миску. Туда же натираю плавленый сырок. Кладу сметану.
Добавляю в миску измельчённый лук, предварительно обжарив его на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле Картофель

Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом. Выкладываю на дно половину тёртого картофеля. Сверху выкладываю шарики котлет.

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле Лук репчатый

Далее вокруг котлет укладываю оставшуюся часть тёртого картофеля.

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле Сырок плавленый

Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (из этого времени 30 минут пеку на общем режиме, а ещё 30 минут выпекаю под верхним жаром, чтобы получилась румяная корочка).
Котлеты, запечённый в тёртом картофеле, готовы. Приятного аппетита!







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты, запечённые в тёртом картофеле | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»