Перловка с шампиньонами, луком и морковью
	
	Очень вкусно, сытно и полезно - именно так можно охарактеризовать перловку, приготовленную с шампиньонами, морковкой и луком. Блюдо готовится достаточно быстро, если не брать в расчёт время на замачивание перловой крупы. Подавайте перловку к мясным блюдам в качестве гарнира или в самостоятельном виде в дни Поста. Обязательно попробуйте вкусную и полезную перловочку!
	
	Для приготовления перловки с шампиньонами, морковью и луком вам потребуется:
	- 
		1 стакан перловой крупы;
 
	- 
		3 стакана воды (для варки);
 
	- 
		1 небольшая луковица;
 
	- 
		1 небольшая морковь;
 
	- 
		1 болгарский перец (по желанию);
 
	- 
		200-300 г шампиньонов;
 
	- 
		1-2 зубчика чеснока;
 
	- 
		растительное масло для жарки;
 
	- 
		соль, специи - по вкусу.
 
	Стакан объемом 250 мл.
	Приготовление:
	- 
		Под проточной водой промыть перловую крупу. Замочить на 5-6 часов в холодной воде (лучше оставить на ночь).
 
	- 
		Набухшую перловку хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, немного посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить перловку, примерно, 50 минут (до полного испарения жидкости).
 
	- 
		Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой морковку.
 
	- 
		Очищенный лук нарезать полукольцами.
 
	- 
		На небольшом огне в разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 3-4 минут, иногда перемешивая. Затем в сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить овощи 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.
 
	- 
		Шампиньоны очистить от грязи, а затем вымыть и нарезать на небольшие ломтики.
 
	- 
		Поместить грибы к луку и морковке, перемешать, обжаривать на среднем огне минуты 2.
 
	- 
		Я дополнительно добавила ещё болгарский перец, но можно приготовить и без него. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластинки (я использовала замороженный болгарский перец), обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 5 минут (если перец не добавляете, то обжаривайте в течение этого же времени морковку с луком и шампиньонами).
 
	- 
		Обжаренные овощи с грибами перемешать, приправить, посолить по вкусу. Добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока (я заменила на гранулированный чеснок).
 
	- 
		В сковороду к овощам и грибам выложить сваренную перловую крупу.
 
	- 
		Перемешать, если необходимо, досолить, прогреть всё вместе в течение 1-2 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и оставить минут на 10.
 
	- 
		Ароматную, полезную и очень вкусную перловку с шампиньонами, луком и морковью подавать в горячем виде с овощным салатом.
 
	 источник