• Авторизация


Перловка с шампиньонами, луком и морковью 16-12-2020 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перловка с шампиньонами, луком и морковью

перловка с шампиньонами (700x541, 952Kb)

Очень вкусно, сытно и полезно - именно так можно охарактеризовать перловку, приготовленную с шампиньонами, морковкой и луком. Блюдо готовится достаточно быстро, если не брать в расчёт время на замачивание перловой крупы. Подавайте перловку к мясным блюдам в качестве гарнира или в самостоятельном виде в дни Поста. Обязательно попробуйте вкусную и полезную перловочку!

Для приготовления перловки с шампиньонами, морковью и луком вам потребуется:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 3 стакана воды (для варки);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 болгарский перец (по желанию);
  • 200-300 г шампиньонов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи - по вкусу.

Стакан объемом 250 мл.

Приготовление:

  • Под проточной водой промыть перловую крупу. Замочить на 5-6 часов в холодной воде (лучше оставить на ночь).
  • Набухшую перловку хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, немного посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить перловку, примерно, 50 минут (до полного испарения жидкости).
  • Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой морковку.
  • Очищенный лук нарезать полукольцами.
  • На небольшом огне в разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 3-4 минут, иногда перемешивая. Затем в сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить овощи 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.
  • Шампиньоны очистить от грязи, а затем вымыть и нарезать на небольшие ломтики.
  • Поместить грибы к луку и морковке, перемешать, обжаривать на среднем огне минуты 2.
  • Я дополнительно добавила ещё болгарский перец, но можно приготовить и без него. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластинки (я использовала замороженный болгарский перец), обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 5 минут (если перец не добавляете, то обжаривайте в течение этого же времени морковку с луком и шампиньонами).
  • Обжаренные овощи с грибами перемешать, приправить, посолить по вкусу. Добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока (я заменила на гранулированный чеснок).
  • В сковороду к овощам и грибам выложить сваренную перловую крупу.
  • Перемешать, если необходимо, досолить, прогреть всё вместе в течение 1-2 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и оставить минут на 10.
  • Ароматную, полезную и очень вкусную перловку с шампиньонами, луком и морковью подавать в горячем виде с овощным салатом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перловка с шампиньонами, луком и морковью | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»