Фаршированная сельдь на праздничный стол: аппетитно смотрится и очень вкусно с черным хлебом
Фаршированную сельдь нужно обязательно приготовить на новогодний стол. Рецепт закуски простой и совсем недорогой. К рулетикам из селедки никто не останется равнодушным.
Оказывается, сельдь сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Шикарный рецепт закуски, который удивит многих.
Закусочная фаршированная сельдь
Ингредиенты:
Селедка 2 шт. по 500 г
Лук репчатый – 100 г
Яйца вареные – 3 шт.
Укроп
Яблоко – 1 шт.
Сырок плавленый – 150-180 г
Майонез – 4 ст. л.
Масло сливочное – 130 г
Приготовление:
Репчатый лук, вареные яйца и одно яблоко нарезать мелкими кубиками.
Также мелко нарезать зелень укропа.
Плавленый сырок и сливочное масло натереть на крупной терке. Перед этим положите продукты в морозильную камеру на 10-15 минут. Так сыр и масло легче будут натираться.
В глубокой миске соединить все ингредиенты. Добавить майонез и перемешать.
Разделочную доску плотно застелить пищевой пленкой в несколько слоев. На доску переложить филе селедки и выложить начинку. Сверху накрыть вторым филе. После этого плотно завернуть в пленку рулет из селедки. Отправить в холодильник минимум на три часа.
Затем убрать пищевую пленку и нарезать на кусочки.
На первый взгляд начинка очень необычная, но закуска получается восхитительной. Стоит попробовать каждому. Понравится всем!