Уверена, что каждый из вас сталкивался с тем, что очень хочется приготовить сочную и вкусную утку на Новый Год и другие праздники и будни, а рецепта подходящего нет (чтобы получалась, как говорится, с закрытыми глазами). Теперь можно забыть о всех неудачных ранее попытках приготовить эту птицу. Рецепт настолько прост, что стал любимым блюдом моей семьи! Утка получается БОЖЕСТВЕННАЯ! Хороша к Новому Году!
Ингредиенты для «Жаркое из утки в необычном маринаде»:
Утка (порционными кусками) — 1400 г
Чеснок — 5 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Карри (нежный) — 1 ч. л.
Зира — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая - щепотка)
Перец душистый — 4 шт
Смесь перцев (по вкусу)
Перец чили (хлопья, по вкусу)
Сахар — 1 ст. л.
Имбирь (порошок + 10 г свежего) — 1 ч. л.
Соевый соус (для маринада и тушения + 1 ч.л соуса терияки) — 115 г
Наршараб — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4752.3 ккал
белки
202.6 г
жиры
401.3 г
углеводы
96.2 г
Порции
ккал
792.1 ккал
белки
33.8 г
жиры
66.9 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
23.2 г
углеводы
5.6 г
Рецепт «Жаркое из утки в необычном маринаде»:
1. Приготовьте маринад из ингредиентов для маринада как показано в видео, замаринуйте утку и поставьте в холодное место мариноваться на 5-12 часов.
2. Утка замаринована. Смешайте специи для обжарки утки как показано в видео, прогрейте смесь на сковородке, заложите к специям замаринованную утку и обжаривайте до легкой румяной корочки.
3. Влейте к обжаренной утке 70 г соевого соуса, немного потушите на медленном огне изредка переворачивая примерно. Затем добавьте 3 зубка чеснока, 100 г воды (приблизительно) и тушите до мягкости, примерно 1 час.
4. В конце приготовления добавьте 2 листика лаврового листа.