• Авторизация


Яблочный тарт с воздушным кремом 24-11-2020 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный тарт с воздушным кремом

Рецепт: Яблочный тарт с воздушным кремом

Очень нежный, кисло-сладкий, не приторный тарт. Я готовила его просто так, не к событию, но и праздничный стол он, без сомнения, украсит.

Ингредиенты для «Яблочный тарт с воздушным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 105 г
  • Масло сливочное — 62 г
  • Сахарная пудра — 42 г
  • Мука миндальная — 15 г
  • Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Яблоко (большие) — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Корица (или по вкусу, молотая) — 1 щепот.
  • Мука миндальная (3-4 ст. л.) — 34 ст. л.

Крем

  • Сливки (33-35% жирности) — 250 мл
  • Шоколад белый — 75 г
  • Желатин — 2.5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9560.8 ккал
белки
315.7 г
жиры
788.8 г
углеводы
426.1 г
100 г блюда
ккал
453.1 ккал
белки
15 г
жиры
37.4 г
углеводы
20.2 г

 

Рецепт «Яблочный тарт с воздушным кремом»:

Яблочный тарт с воздушным кремом фото

Крем делаем накануне приготовления тарта.
Желатин залить 50 мл сливок, взятых от нормы. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения и соединить с шоколадом. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

Яблочный тарт с воздушным кремом ингредиенты

Набухший желатин подогреть, помешивая, до полного растворения. Затем влить в сливочно-шоколадную массу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 12 часов.

Яблочный тарт с воздушным кремом Тесто

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

Яблочный тарт с воздушным кремом Начинка

Масло нарезать на кубики, растереть.

Яблочный тарт с воздушным кремом Крем

Добавить яйцо (повторяю, оно должно быть маленьким), сахарную пудру и миндальную муку, перемешать.

Яблочный тарт с воздушным кремом Мука пшеничная

Сверху просеять муку.

Яблочный тарт с воздушным кремом Масло сливочное

Замесить тесто, сформовать шар и отправить на 2 часа в холодильник.

Яблочный тарт с воздушным кремом Сахарная пудра

Форму d 18 см смазать сливочным маслом, распределить по ней тесто, формируя высокие бортики.

Яблочный тарт с воздушным кремом Мука миндальная

Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать сухой горох и отправить в духовку на 45-50 минут при 180°C. Затем убрать бумагу с горохом и дать полностью остыть. Тартинка должна испечься до готовности.

Яблочный тарт с воздушным кремом Яйцо куриное

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками,

Яблочный тарт с воздушным кремом Яблоко

перемешать с сахарной пудрой и корицей,

Яблочный тарт с воздушным кремом Корица

И обжарить на сковородке в течение 4-5 минут в сливочном масле.

Яблочный тарт с воздушным кремом Сливки

На дно испеченной основы насыпать миндальную муку и разровнять.

Яблочный тарт с воздушным кремом Шоколад белый

Сверху выложить слегка остывшие яблоки и полностью остудить.

Яблочный тарт с воздушным кремом Желатин

Затем взбить крем и выложить на яблоки. Отправить в холодильник на 1 час.


Украсить тарт по своему желанию и возможности.







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный тарт с воздушным кремом | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»