Яблочный тарт с воздушным кремом
Очень нежный, кисло-сладкий, не приторный тарт. Я готовила его просто так, не к событию, но и праздничный стол он, без сомнения, украсит.
Ингредиенты для «Яблочный тарт с воздушным кремом»:
Тесто
-
Мука пшеничная / Мука — 105 г
-
Масло сливочное — 62 г
-
Сахарная пудра — 42 г
-
Мука миндальная — 15 г
-
Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
-
Соль — 1 щепот.
Начинка
-
Яблоко (большие) — 2 шт
-
Масло сливочное — 20 г
-
Сахарная пудра — 70 г
-
Корица (или по вкусу, молотая) — 1 щепот.
-
Мука миндальная (3-4 ст. л.) — 34 ст. л.
Крем
-
Сливки (33-35% жирности) — 250 мл
-
Шоколад белый — 75 г
-
Желатин — 2.5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
|
Готового блюда |
ккал
9560.8 ккал |
белки
315.7 г |
жиры
788.8 г |
углеводы
426.1 г |
|
100 г блюда |
ккал
453.1 ккал |
белки
15 г |
жиры
37.4 г |
углеводы
20.2 г |
Рецепт «Яблочный тарт с воздушным кремом»:

Крем делаем накануне приготовления тарта.
Желатин залить 50 мл сливок, взятых от нормы. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения и соединить с шоколадом. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

Набухший желатин подогреть, помешивая, до полного растворения. Затем влить в сливочно-шоколадную массу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 12 часов.

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

Масло нарезать на кубики, растереть.

Добавить яйцо (повторяю, оно должно быть маленьким), сахарную пудру и миндальную муку, перемешать.

Замесить тесто, сформовать шар и отправить на 2 часа в холодильник.

Форму d 18 см смазать сливочным маслом, распределить по ней тесто, формируя высокие бортики.

Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать сухой горох и отправить в духовку на 45-50 минут при 180°C. Затем убрать бумагу с горохом и дать полностью остыть. Тартинка должна испечься до готовности.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками,

перемешать с сахарной пудрой и корицей,

И обжарить на сковородке в течение 4-5 минут в сливочном масле.

На дно испеченной основы насыпать миндальную муку и разровнять.

Сверху выложить слегка остывшие яблоки и полностью остудить.

Затем взбить крем и выложить на яблоки. Отправить в холодильник на 1 час.