• Авторизация


Соте из баклажанов на зиму 24-10-2020 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соте из баклажанов на зиму

Рецепт: Соте из баклажанов на зиму

Незаморочный рецепт из серии "просто, быстро, вкусно".

Ингредиенты для «Соте из баклажанов на зиму»:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Перец болгарский — 600 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар (100-125 мл) — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксусная эссенция (факультативно) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3912.5 ккал
белки
51.7 г
жиры
166.9 г
углеводы
1557.4 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
25.7 г

 

Рецепт «Соте из баклажанов на зиму»:

Соте из баклажанов на зиму фото

Помидоры нарезать на дольки, засыпать сахаром и дать им немного постоять, чтобы они дали сок.

Соте из баклажанов на зиму ингредиенты

Лук нарезать мелкими кубиками.

Соте из баклажанов на зиму Баклажан

Баклажаны нарезать кубиками.

Соте из баклажанов на зиму Помидор

Морковь – соломкой (я натираю брусочками), сладкий перец – полукольцами.

Соте из баклажанов на зиму Перец болгарский

В кастрюлю влить масло, выложить подготовленные овощи (кроме чеснока) – слоями или вперемешку, добавить соль.

Поставить на огонь, довести до кипения и тушить 40 минут, периодически помешивая.

Соте из баклажанов на зиму Морковь

За пару минут до готовности добавить измельчённый чеснок.

У меня заготовки хранятся при комнатной температуре, поэтому, сняв соте с огня, я ещё добавляю в него уксусную эссенцию – 1 ч. л., и хорошо перемешиваю.

Соте из баклажанов на зиму Лук репчатый

Готовое соте разложить в стерилизованные банки, закатать и убрать под шубу.
Примерный выход: 4 л.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соте из баклажанов на зиму | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»