
| Готового блюда | |||
|
ккал 1092.2 ккал |
белки 126.8 г |
жиры 56.5 г |
углеводы 17.9 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 88.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 1.5 г |
Минтай выпотрошите, отрежьте плавники и разделайте на чистое филе.
Можно использовать уж готовое филе. Также для этого блюда подойдёт треска или хек.
Сложите их в форму для запекания, слегка подсолите и приправьте перцем.
Соли добавляйте с учётом того, что в дальнейшем будут использованы маринованные огурцы, а они также солёные.
В таком виде можно оставить рыбу в холодильнике, затянув форму плёнкой, на пару часов. Но можно готовить и сразу.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-200°С около 30 минут.
Рыба получается очень сочной, а пикантная сметанная заливка дает очень интересный, неизбитый вкус.