• Авторизация


Минтай в сметане с маринованными огурцами 19-10-2020 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Минтай в сметане с маринованными огурцами

Рецепт: Минтай в сметане с маринованными огурцами

Многие любят минтай в сметане, но каждый готовит его по-своему. Я хочу предложить рецепт без традиционных лука и моркови, а с пикантным вкусом маринованных огурчиков и укропа. Возможно, этот вариант кому-то приглянется.

Ингредиенты для «Минтай в сметане с маринованными огурцами»:

  • Минтай (вес чистого филе - около 500 гр) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана (нежирная) — 250 г
  • Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
  • Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.2 ккал
белки
126.8 г
жиры
56.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.5 г

 

Рецепт «Минтай в сметане с маринованными огурцами»:

Минтай в сметане с маринованными огурцами фото

Минтай выпотрошите, отрежьте плавники и разделайте на чистое филе.
Можно использовать уж готовое филе. Также для этого блюда подойдёт треска или хек.

Минтай в сметане с маринованными огурцами ингредиенты

Разрежьте филе на порционные кусочки

Минтай в сметане с маринованными огурцами Минтай

Сложите их в форму для запекания, слегка подсолите и приправьте перцем.

Соли добавляйте с учётом того, что в дальнейшем будут использованы маринованные огурцы, а они также солёные.

Минтай в сметане с маринованными огурцами Перец черный

Огурцы натрите на на тёрке, чеснок измельчите через пресс, укроп нарубите

Минтай в сметане с маринованными огурцами Сметана

Смешайте огурцы, укроп и чеснок со сметаной

Минтай в сметане с маринованными огурцами Огурец маринованный

Эту сметанную заливку распределите по всей поверхности рыбы

Минтай в сметане с маринованными огурцами Укроп

В таком виде можно оставить рыбу в холодильнике, затянув форму плёнкой, на пару часов. Но можно готовить и сразу.

Минтай в сметане с маринованными огурцами Чеснок

Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-200°С около 30 минут.

Рыба получается очень сочной, а пикантная сметанная заливка дает очень интересный, неизбитый вкус.











вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай в сметане с маринованными огурцами | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»