
Быстрое блюдо из свежих овощей. Просто, вкусно и... кусочек Италии у вас на тарелке...
Ингредиенты для «Запеканка из цуккини по-итальянски»:
Время приготовления:
Количество порций: 2
| Готового блюда | |||
|
ккал 1583.3 ккал |
белки 72.6 г |
жиры 100.3 г |
углеводы 110.2 г |
| Порции | |||
|
ккал 791.7 ккал |
белки 36.3 г |
жиры 50.2 г |
углеводы 55.1 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 84.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 5.9 г |
Помидоры надрезать крестообразно и залить кипятком на 20- 30 сек., затем обдать холодной водой. Снять шкурку.
Разрезать помидоры на дольки и вынуть из каждой семенную часть (её можно использовать для других блюд или заморозить), а филе томатов нарезать мелкими кубиками.
Заливка. Смешать яйца, крем-фреш (или очень густую домашнюю сметану), базилик, соль, перец, 50 г пармезана.
В форму для запекания выложить обжаренные брусочки цуккини, сверху распределить томаты и чеснок, повторить слои.
Залить заливкой. Запекать в предварительно разогретой до 220*С духовке ок. 20-30 мин. Через 10 мин посыпать сверху оставшимся пармезаном, запекать до готовности.