• Авторизация


Пиперада 02-10-2020 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пиперада

Рецепт: Пиперада

Piperade (Пиперада) - визитная карточка земли басков. Это блюдо подается как основное или в качестве гарнира. Готовится оно из особого сорта перца - пимент - le piment d'espelette. Но посмотрите на ваши перцы, выращенные в огородах, не похожи ли они, часом, на пимент?...

Ингредиенты для «Пиперада»:

  • Перец болгарский (в идеале - сорт пименто) — 1 кг
  • Помидор — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (по количеству формочек) — 4 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Перец кайен
  • Базилик (сушеный + свежий) — 2 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.2 ккал
белки
48.6 г
жиры
66.3 г
углеводы
89 г
Порции
ккал
286.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.9 г

 

Рецепт «Пиперада»:

Пиперада фото

Знакомьтесь - это знаменитый перец басков, сладкий пименто

Пиперада ингредиенты

Фасады домов, утопающие в перце - визитная карточка городка Espelette, находящегося на границе с Испанией

Пиперада Перец болгарский

К сведению:
Северные баски - это французская сторона, а южные - испанская.
Французская страна басков включает не только 3 провинции - Нижнюю Наварру, Лабурдан и Зуберу - но и очень древнюю историю, традиции и рецепты, конечно...

Пиперада Помидор

Приготовить Пипераду очень просто.

Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами (весь кг)

Пиперада Лук репчатый

Нарезать мелкими кубиками очищенный лук и очень мелко - чеснок.

Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне пару минут, помешивая. Добавить перец, продолжать тушить минут 5-7.

Пиперада Чеснок

Добавить томаты, нарезанные кубиками, посолить и поперчить, продолжать тушить 10 -15 мин.

Пиперада Масло оливковое

Когда бОльшая часть сока выпарится, добавить базилик

Пиперада Сливки

Духовку поставить на разогрев на 180*С.

Распределить овощную смесь по огнеупорным формочкам.

Пиперада Яйцо куриное

Сделать внутри углубление и вбить яйцо

Пиперада Перец душистый

Полить яйцо сверху по 1- 1,5 ст. л. сливок.

Пиперада Перец кайен

Поставить запекаться в разогретую духовку на 10-12 мин.

Пиперада Базилик

При подаче посыпать свежим базиликом.
Подают пипераде с поджареным хлебом, который окунают в сочную смесь...Приятного кулинарного знакомства со страной Басков!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пиперада | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»