• Авторизация


Заливной пирог "Осенний вечер" 30-09-2020 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заливной пирог "Осенний вечер"

 

Рецепт: Заливной пирог Осенний вечер

Осень — время домашней выпечки и не всегда хочется подолгу "колдовать" у плиты и духовки. Хочется сделать что-то по-быстрому и вкусное. Вот и родился у меня такой нехитрый и очень вкусный пирожок вчера вечером. Тесто заливное на майонезе и йогурте с добавлением в муку манной крупы, в начинку взяла немного обжаренную капусту белокочанную и лук. Душевно...

Ингредиенты для «Заливной пирог "Осенний вечер"»:

Для теста

  • Майонез (ложки майонеза взяты с горкой) — 2 ст. л.
  • Йогурт (питьевой) — 200 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар (по вкусу, я люблю тесто сладковатое) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в мерной кружке, где написано 150 г муки) — 1 стак.
  • Крупа манная ("Т") — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (2 ст л + промаслить пекарскую бумагу) — 50 мл

Для начинки

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (опционально, по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983.4 ккал
белки
41.7 г
жиры
106.7 г
углеводы
215.3 г
Порции
ккал
495.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
23.9 г

 

 

Рецепт «Заливной пирог "Осенний вечер"»:

Заливной пирог Осенний вечер фото

Сразу ставим сковороду на плиту делать начинку. Всё просто. Нужно нашинковать капусту и порезать лук произвольно. Далее обжарить лук и капусту в подсолнечном масле до готовности. Посолить и по желанию поперчить. Я не ем сильно жареного, поэтому капусту приготовила под себя. Обжарьте по своему вкусу, только сильно зажаривать не нужно, это отразится на вкусе пирога и это моё мнение. Пока жарится капуста, делаем тесто заливное. Я вылила питьевой йогурт в посуду и погасила в нём соду. Ждем реакцию. Далее выложила сахар, яйца, майонез, всё соединила. Всыпала манку и дала ей разбухнуть минут 5. Затем просеяла муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Налила подсолнечного масла и тщательно венчиком всё соединила. Тесто готово.

Заливной пирог Осенний вечер ингредиенты

Начинка готова. Взяла высокую форму ширина -15 см и длина-20 см. Застелила её пекарской бумагой и т к она у меня не промасленная, немного её обмазала маслом. Визуально тесто поделила на 2 части. Вылила одну часть на низ формы, аккуратно выложила капусту и залила оставшимся тестом. Сразу поставила форму в духовку, она у меня стеклянная, выставив Т-180 С на 40 минут. Когда верх уже стал хорошо подрумяниваться, а пирог ещё не пропёкся, накрыла его фольгой. Это примерно через 25 минут. Проверяем пирог на "сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт. Готов. У меня ушло на выпечку ровно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Заливной пирог Осенний вечер Для теста

Подаём.

Заливной пирог Осенний вечер Для начинки

Нарезаем на куски. Есть пирог можно и горячим, и остывшим. Очень вкусно! Сытно конечно. Посвящаю всем, кто любит жареную капусту в любом виде, коей являюсь и я!

 Простой в исполнении пирог с незамысловатыми ингредиентами порадует вас в осенние хмурые вечера.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог "Осенний вечер" | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»