
Очень хочу поделиться с вами своим рецептом нежных и сочных котлет из курицы с очень важными, на мой взгляд нюансами их приготовления.
Время приготовления:
Количество порций: 12
| Готового блюда | |||
|
ккал 3227.2 ккал |
белки 224.9 г |
жиры 229 г |
углеводы 62.3 г |
| Порции | |||
|
ккал 268.9 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 5.2 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 248.2 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 4.8 г |
Батон замочить в воде. Отжать.
Добавить в фарш батон, чеснок пропущенный через пресс (если не любите, можно и без него), соль, перец, сливки и оливковое масло. Хорошо перемешать.
П. С. Я никогда не добавляю в котлеты яйца, они делают фарш тяжёлым и котлеты не получаются воздушными.
Не удивляйтесь, что мои котлеты без лука, он изменяет вкус куриного мяса и не в лучшую сторону.
Сливки и оливковое масло, сделают котлеты сочными и нежными.
Готовый фарш отправить в холодильник на 1 час.
Мокрыми руками из фарша сформовать 12 круглых котлет. В каждой утопить кусочек масла.
П. С. Не готовьте маленькие куриные котлеты. Они ужарятся и потеряют свою сочность, тем более, что куриное мясо не содержит столько жира, как свиное или говяжье.
Слегка припудрить котлеты мукой.
Жарить в хорошо нагретом растительном масле по минуте с обеих сторон, чтобы "запечатать" внутри весь сок. Потом накрыть крышкой и на медленном огне довести котлеты до готовности.