
Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".
| Готового блюда | |||
|
ккал 4137.5 ккал |
белки 103.7 г |
жиры 155.9 г |
углеводы 585.3 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 331 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 46.8 г |
Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль.
Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку.
В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы.
Удобно пробить блендером.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*-230* в течение 7-10 минут до легкого румянца.
(По времени учитывайте особенности своей духовки.)