• Авторизация


Творожно-яблочный пирог 27-09-2020 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожно-яблочный пирог

Рецепт: Творожно-яблочный пирог

Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный и оригинальный. Любители яблочной и творожной начинки оценят этот пирог по достоинству!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яблочная начинка

  • Яблоко (Средних) — 6 шт
  • Корица — 2 ч. л.

Творожная начинка

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3924.6 ккал
белки
108.8 г
жиры
169.5 г
углеводы
487.5 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
23.7 г

 

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

Творожно-яблочный пирог фото

Приготовим творожный слой.
Взбиваем до однородности творог, яйцо, ванилин и сахар. Если творог водянистый и начинка слишком жидкая получилась, можно добавить 1-2 ст л крахмала.

Творожно-яблочный пирог ингредиенты

Приготовим тесто, а вернее песочную крошку.
В миску насыпаем муку, сахар и нарезанное холодное сливочное масло.

Творожно-яблочный пирог Тесто

Перетираем руками в крошку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Творожно-яблочный пирог Яблочная начинка

Приготовим яблочную начинку.
Почистим и натрем на крупную терку яблоки, добавим корицу, перемешиваем.

Творожно-яблочный пирог Творожная начинка

Теперь самое интересное. Приступим к формированию пирога.
Форму 20*30 застелить пергаментом. Выкладываем 1/4 часть крошки, немного утрамбовываем.

Творожно-яблочный пирог Мука пшеничная

Дальше выкладываем половину яблочной начинки.

Творожно-яблочный пирог Масло сливочное

Посыпаем 1/4 часть крошки.

Творожно-яблочный пирог Сахар

Затем всю творожную начинку.

Творожно-яблочный пирог Разрыхлитель теста

И опять 1/4 часть крошки.

Творожно-яблочный пирог Яблоко

Дальше выкладываем оставшуюся часть яблочной начинки.

Творожно-яблочный пирог Корица

И последний слой - оставшаяся песочная крошка.

Творожно-яблочный пирог Творог

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый пирог остужаем в форме, затем аккуратно переносим на блюдо и угощаемся.










вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-яблочный пирог | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»