Куриная печень "Овощное наслаждение"
Друзья! Тороплюсь с вами я поделиться! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться! Столь вкусно, томатно и так ароматно! Готовится просто все невероятно! Печень чудо с овощами! Сладким перцем, кабачками! Сочно будет! Очень нежно! Всем понравится конечно!
Ингредиенты для «Куриная печень "Овощное наслаждение"»:
Печень куриная — 650 г
Кабачок (небольшой (средний)) — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кетчуп — 0,5 стак.
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Специи (молотый черный перец, майоран, базилик, чили, паприка, лавровый лист) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1313.2 ккал
белки
124.8 г
жиры
66.7 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
262.6 ккал
белки
25 г
жиры
13.3 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.8 г
Рецепт «Куриная печень "Овощное наслаждение"»:
Печень промываем, разрезаем на 2-3 части, выкладываем в разогретое масло, посыпаем мукой
Совсем быстро чуть обжариваем (секунды) только чтобы она схватилась со всех сторон
Перекладываем пока печень на тарелку (шумовкой)
Лук произвольно нарезаем и пассеруем в том же масле (где обжаривали печень)
Добавляем натертую морковь к луку
Пару минут обжариваем лук с морковью
И тоже 2-3 минуты обжариваем
Затем сладкий перец (все режем произвольно)
Затем возвращаем в сковородку куриную печень и добавляем все специи (кроме соли)
Добавляем кетчуп и солим по вкусу
Тушим все вместе минут 7-8
Вот такая сковородочка получается)
Куриная печень с овощами готова
Получается вполне самостоятельное блюдо, но можно и с любимыми гарнирами подать